鹤峰掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮

发布时间:2019-12-14 13:01 来源:中国鹤峰网 编辑:曹贤炜

中国鹤峰网讯(融媒体记者欧阳涵璃 于洪通讯员章蓉芳)自2019年11月下旬开始,鹤峰县聘请专家教授、培训宣讲员,紧紧围绕中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,全面系统宣传阐释党的十九届四中全会精神,在全县持续掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。

12月12日,鹤峰县学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团经贸组报告会举行。省“百名马克思主义学者”宣讲小分队成员、湖北民族大学马克思主义学院党总支书记、博士、教授、硕士研究生导师罗成富作宣讲报告。当天上午,宣讲现场座无虚席,来自鹤峰县经贸组24个部门300余名党员干部群众参加报告会。

在宣讲报告会上,罗成富系统介绍了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的时代背景、形成过程和框架结构,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并就确保十九届四中全会各项目标任务全面落实到位谈了意见和建议。报告会引发热烈反响。

“通过学习我有三点体会,一是实,要在学懂弄通十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要始终做到坚定四个自信,始终做到两个维护;二是干,习近平总书记曾经也说过,一张蓝图要绘到底,要一件事情接着意见事情干。三是恒,大国政绩贵在有恒,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,来结合我们当前工作做到持之以恒。”鹤峰科技经信局干部杨超听完报告后告诉记者。

据了解,为做好党的十九届四中全会精神的宣讲,自11月下旬开始,鹤峰县邀请湖北民族大学专家教授对全县骨干宣讲员进行了党的十九届四中全会精神宣讲培训,进一步提升了全县宣讲员的理论宣讲水平。12月和1月期间,鹤峰县还将邀请州委宣讲团来鹤峰举行宣讲报告会、组建县委宣讲团在全县全覆盖开展宣讲、开展“领导干部走基层宣讲活动”,同时还将利用百姓宣讲、小分队宣讲、网络宣讲等多种形式,在全县开展对象化、分众化、互动化常态宣讲。

“12月11日,我们在走马、铁炉这些乡镇的宣讲活动,受到了群众的一致好评。下一步,我们还将和中南民族大学、湖北民族大家的老师一起,走进各个乡镇和县直单位,从群众感同身受的小切口入手,和党员干部一起学习党的十九届四中全会精神。”鹤峰县委宣传部相关负责人说。

责任编辑:曹贤炜

热图点击