利川城市管理行政审批服务获点赞

发布时间:2019-12-14 12:54 来源:中国利川网 编辑:曹贤炜

中国利川网讯(通讯员 周志英 翁华蓉)“我们公司申请的挖掘城市道路许可,才2天就审批办结了,直接到行政服务大厅一个窗口就搞定。”12月11日,鹏程置地有限公司负责人谭某拿到挖掘城市道路许可证,对审批工作表示很满意。

近年来,利川市城市管理行政审批不断精简程序,压缩流程。目前,户外广告设置审批、占道审批、挖掘审批办结均缩减到5个工作日。

从2016年开始,市城市管理执法局持续深化“放管服”改革,全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制“三项制度”,多措并举优化营商环境。一是简化办事流程,以提质提速为目标,所有行政审批事项减少办事环节,减少不必要的申请资料,提高行政审批速度。二是事项全部进驻行政服务大厅,所有政务服务事项全部进入“互联网+政务服务”平台,在行政服务大厅办理,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。三是规范城管执法,按照“双随机一公开”监管原则,对城市管理综合执法案件进行监管,禁止简单粗暴的执法行为,禁止违反执法程序的执法行为,禁止滥用自由裁量权的执法行为等。四是加强宣传引导和信息公开,广泛宣传“放管服”改革,及时准确发布改革信息和政策法规,积极回应群众关切。五是提升担当意识和服务意识,引导干部勇于担当负责,强力推进作风转变,提高服务效率,严查违纪违规行为,树立城管部门良好的服务形象;大力践行“一线工作法”,坚持服务跟着群众走,跟着事项走,努力为群众排忧解难。六是加强信息平台应用,积极推进“互联网+政务服务”“互联网+监督”等平台应用,通过“减、放、并、转、调”等措施,精简审批环节,规范审批事项,统一审批事项名称、申请材料以及审批时限。七是加大督查考核力度,把督查考核贯穿“放管服”改革的全过程,严格兑现奖惩,实现审批权力制衡。

今年以来,城管执法局共办结户外广告设置审批300余件,占道审批100余件,道路挖掘20余件。同时,面向全社会依法公开核准建筑垃圾运输单位5家,核准符合标准的渣土运输车约128辆,专门从事城区渣土运输,有效解决了困扰全市的建筑垃圾不按规定运输、处置的问题。在行政审批服务中做到了服务受理零推诿、服务方式零距离、服务过程零差错、服务办结零延误,服务质量零投诉,服务纪律零违反等“六零”目标。

市城管执法局负责人表示,将进一步做好审批事项的减法和作风建设的加法,充分利用“互联网+”,推动线上线下联动服务,把落脚点定位到让群众满意上来,持续为优化利川的营商环境做贡献。

责任编辑:曹贤炜

热图点击