恩施州明年将获超10亿元财政专项扶贫发展资金

发布时间:2019-12-14 09:12 来源:恩施日报 作者:胡静 编辑:曹贤炜
12月11日,湖北省扶贫办官网发布2020年中央和省级提前批财政专项扶贫发展资金分配表,有超过40亿元的资金用于全省扶贫事业,其中分配到我州的资金超过10亿元。

恩施日报讯(记者胡静)12月11日,湖北省扶贫办官网发布2020年中央和省级提前批财政专项扶贫发展资金分配表,有超过40亿元的资金用于全省扶贫事业,其中分配到我州的资金超过10亿元。

据悉,我州八县市财政专项扶贫发展资金分配如下:恩施市1.3312亿元,建始县1.6212亿元,巴东县1.8663亿元,利川市1.6513亿元,宣恩县1.2261亿元,咸丰县1.1284亿元,来凤0.7013亿元,鹤峰县0.8843亿元。

据介绍,财政专项扶贫发展资金将用于培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展和抵御风险能力等方面。教育、科学、文化、卫生、医疗、社保等社会事业支出原则上从现有资金渠道安排。各地原通过中央财政专项扶贫资金用于上述社会事业事项(“雨露计划”中农村贫困家庭子女初中、高中毕业后接受中高等职业教育,对家庭给予扶贫助学补助的事项除外)的不再继续支出。

责任编辑:曹贤炜

热图点击