建始县住建局开展消防演练

发布时间:2019-12-13 09:49 来源:恩施日报 作者:陈千志 编辑:丁琼
12月10日,建始县住建局组织县内10余家在建项目有关人员开展消防安全应急演练。

恩施日报讯 (通讯员陈千志)为进一步加强建筑工地安全生产,提升各项目部的消防应急救援水平,提高建筑工人消防安全意识和自救互救能力,12月10日,建始县住建局组织县内10余家在建项目有关人员开展消防安全应急演练。

此次应急演练分为火灾报警、施工现场发生火灾时的疏散逃生及常见的消防灭火演练三个部分。演练现场,邀请县消防大队专业人员讲解和展示灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法,观摩人员通过现场体验,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

通过此次演练,增强了各项目工作人员的消防安全意识,提高了对消防器材的操作熟练度,强化了对突发火情的应急处置能力,进一步提高了施工现场的防火自救能力、应急抢险队伍的快速反应能力和实战能力。

责任编辑:丁琼

热图点击