当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州民族医院10个专科获评湖北省“十三五”中医重点专科

发布时间:2019-12-13 07:23 来源:恩施晚报 作者:铁强 编辑:刘艳
近日,湖北省卫生健康委员会发文公布湖北省“十三五”中医重点专科名单,恩施州民族医院(恩施州中心医院中医部)10个专科榜上有名。

恩施晚报讯(通讯员铁强 侯丹丹)近日,湖北省卫生健康委员会发文公布湖北省“十三五”中医重点专科名单,恩施州民族医院(恩施州中心医院中医部)10个专科榜上有名。至此,州中心医院中西医两部省级临床重点专科总数达39个,这也标志着该院的中西医协调发展特别是中医药发展及技术水平有了显著提升。

根据《湖北省中医重点专科管理办法》,省卫健委组织开展了新一轮全省“十三五”中医重点专科的申报和评审工作。州民族医院儿科、妇科、肛肠科、骨伤科、康复科、临床药学、脑病科、脾胃病科、心血管科、中医护理等10个专科,通过立项评审、集中答辩、现场评审重重环节考核,获得专家一致肯定通过评审。

近来年,该院注重省级重点专科发展和核心技术实力提升,特别是在中医及中西医结合综合服务及临床医疗等方面,健全中医医疗服务体系、中医人才培育体系,鼓励中医专科、科研、教学创新发展体系,先后设置3个知名中医药工作室,拥有一批在省州享有盛名的知名中医大师,并通过开展“冬病夏治”等中医特色服务,深入社区学校推广中医适宜技术等,推进中医药文化建设与创承,在切实提高中医药服务能力的同时惠及人民群众。

责任编辑:刘艳