恩施州政府党组
“不忘初心 、牢记使命”专题民主生活会强调
强化理论武装 扎实抓好问题整改

发布时间:2019-12-13 06:37 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:刘艳
12月12日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

恩施日报讯 (记者彭信琼 通讯员万磊)12月12日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,强调要持续强化理论武装,扎实抓好问题整改,把民主生活会的成果转化为推动工作的强大动力。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于党内政治生活的系列重要论述;刘芳震代表州政府党组作检视剖析;刘芳震还带头进行检视剖析、作自我批评,并请其他党组成员批评帮助;党组成员依次进行检视剖析、作自我批评,其他同志对其开展批评。

刘芳震指出,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,敞开思想、严肃认真地开展了批评与自我批评。大家自我批评很坦诚、不掩饰,相互批评很直接、不回避,在严肃、团结、和谐的氛围中吐露了心声、凝聚了共识、增进了团结,达到了相互帮助、共同提高的目的。开这次专题民主生活会只是主题教育的一个阶段性自查总结,更重要的是持续用力抓好学习教育,抓好问题整改,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风。

刘芳震强调,要持续强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。整改落实是检验主题教育工作成效的重要标尺,这次民主生活会中发现的问题,要列入检视问题清单、纳入整改任务总台账,完善措施,落实责任,一项一项抓整改,一个一个改到位。州政府领导班子要在履职尽责上做表率,在成果转化上做表率,把主题教育期间的理论学习、调查研究及制度建设等方面的成果,都运用到推动发展和解决民生问题上去。要认真落实党风廉政建设责任制,维护良好的政治生态,为推动全州经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

责任编辑:刘艳

热图点击