鹤峰为“最美”对象发展产业提供贴息贷款

发布时间:2019-12-12 11:24 来源:恩施日报 作者:洪双 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者洪双 通讯员申玉洁、李子逵、唐武)近年来,鹤峰县持续开展“最美”评选活动,并为评选出的“最美”对象发展产业提供政府贴息贷款。

在燕子镇董家村辣椒种植基地,62岁的覃万寿和妻子趁着晴好天气,忙着采摘今年最后一批辣椒。

几年前,覃万寿成立源怡蔬菜家庭农场,种植辣椒、白菜等20余亩。他希望扩大规模,但没有资金。

2017年,鹤峰县农商行推出“金财好人创业贷”,作为2018年度被评为“最美家庭”的覃万寿可以享受金融优惠服务,农商行为其提供了30万元的政府贴息贷款支持,解决了资金难题。“现在辣椒种植有40亩,同时发展周边农户种了20几亩。高峰时,我们一天可摘两三千公斤辣椒。”覃万寿说。

“金财好人创业贷”属于信用贷,特点是免抵押,采取信用担保方式办理。鹤峰县与农商行合力推出的“金财好人创业贷”,根据评选出的“最美”对象资金需求特点,有针对性地提供全方位金融解决方案,帮助他们解决发展过程中的“融资难、担保难”问题,额度最高的可达30万元。截至目前,该行已为58户“最美”对象提供了贴息贷款1710万元。

责任编辑:曹贤炜

热图点击