当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市龙凤:杭州教师和龙马民族学校结成教学帮扶对子

发布时间:2019-12-10 10:13 来源:恩施晚报 作者:蔡燕 编辑:刘艳
12月1日至6日,浙江省杭州市江干区骨干教师、天杭教育集团副校长韩云娟一行5人到恩施市龙凤镇龙马民族学校开展送教上门、师徒结对帮扶活动。

恩施晚报讯(特约记者蔡燕 通讯员 黄晓宇)12月1日至6日,浙江省杭州市江干区骨干教师、天杭教育集团副校长韩云娟一行5人到恩施市龙凤镇龙马民族学校开展送教上门、师徒结对帮扶活动。

据悉,前来送教、帮扶活动的杭州老师还有江干区教坛中坚方继红、江干区高阶新教师金不换、优秀班主任柯慧青以及社会学备课组长卢峰。几天来,天杭的5位老师分别与龙马民族学校的6位青年教师们结成对子,互相听课、评课,交流学习心得。

目前,两所学校正在进一步磋商“天杭旭日学校龙马分校”的筹建工作,致力于打造青年教师成长的创新平台——旭日学校平台的培训、研修方式,基于教师需要,直接解决青年教师上岗后会遇到的问题;基于学校需要,直接解决学校需要怎样的教师的问题;“镜面式”微视频研修的方式,可反复学习。“天杭旭日学校龙马分校”的成立将助力龙马民族学校的青年教师的年轻教师团队迅速适应角色、胜任岗位。

责任编辑:刘艳