车辆多次违停被拖离 女子发朋友圈辱骂城管被行拘

发布时间:2019-12-10 08:50 来源:恩施晚报 作者:谭华 编辑:曹贤炜

恩施晚报讯(特约记者谭华 通讯员陈三勇)12月7日,恩施市公安局作出处罚决定,州城个体户周某通过微信朋友圈发表辱骂执法人员的言论,造成了恶劣的社会影响,最终因寻衅滋事被依法行政拘留5日。

12月6日17时许,女子周某因自己的摩托车在施州大道182号门前违停被恩施市城管执法大队红庙中队拖走,为发泄不满情绪,遂在微信朋友圈内发布辱骂城管执法人员的言论。

据悉,此前,周某曾在施州大道182号门前违章停放过摩托车,恩施市城管执法大队红庙中队也对其违停的摩托车进行了拖离,并对其进行批评教育,处以罚款,但周某屡教不改,仍然在该路段违章停放车辆。12月6日,周某再次在该路段违章停放摩托车,红庙中队对违停车辆进行拖离后,周某心生不满,遂发微信朋友圈对城管队员进行辱骂。

朋友圈发出后,被一市民举报到城管部门,红庙中队便向恩施市公安局红庙派出所和网警大队报警。随后,红庙派出所通过电话联系了周某,告知了其违法行为,周某于12月7日前往红庙派出所投案。

经查证,周某微信好友共有2000余人,其不当的言论已在一定范围内产生了恶劣影响。周某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,但由于存在自首行为,最终,公安机关对周某处以行政拘留5日的处罚。

责任编辑:曹贤炜

热图点击