巴东“宪法宣传周”活动引导广大群众学法、懂法、守法、用法

发布时间:2019-12-09 08:37 来源:恩施日报 作者:谭元敏 编辑:向磊

恩施日报讯(通讯员谭元敏)12月3日,巴东县“宪法宣传周”活动在巴东广场启动。县委全面依法治县委员会办公室、县司法局及相关县直部门干部进行了宪法宣誓。随后,通过发放资料、提供咨询等方式,向群众有针对性地宣传宪法内容及常用的法律法规知识,并围绕普法宣传、法制教育等工作,引导广大群众学法、懂法、守法、用法。

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日。本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,旨在进一步推动全社会树立法治意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,推行依宪执政、行政、履职。

活动现场,还举办了“遵纪守法·守法用法”摄影作品展,共展出了50余幅作品。

根据安排,在此次“宪法宣传周”活动中,各相关部门将采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传社会全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。同时,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传列入部门普法责任清单,在执法、司法和法律服务全过程中开展宪法学习宣传教育。

责任编辑:向磊

热图点击