当前位置:首页>>文化>>文化动态

《恩施州博物馆精品文物之历史篇》出版发行

发布时间:2019-12-06 08:25 来源:恩施日报 作者:牟凡,刘欣 编辑:郑晓涵
经过一年多的搜集整理,11月25日,州博物馆主持编撰的《恩施州博物馆精品文物之历史篇》,由长江出版社正式出版发行。

恩施日报讯(记者牟凡 通讯员刘欣)经过一年多的搜集整理,11月25日,州博物馆主持编撰的《恩施州博物馆精品文物之历史篇》,由长江出版社正式出版发行。

《恩施州博物馆精品文物之历史篇》以历史文物精品为主要内容,共收录旧石器时代、新石器时代、夏商周时期、战国到两汉时期、六朝到唐宋时期、元明清时期等各类文物177件(套),系统展示了州博物馆建馆43周年以来的藏品收集和研究成果,书中呈现的历史文物堪称鄂西南历史文化之珍品,不仅承载了大量的历史信息,而且凝聚了不同时期民族文化之精髓,向世人展现出巴族历史的辉煌、土家文化的灿烂,体现出本地区悠久的民族历史、丰厚的文化积淀、多元的文化发展以及和谐的文化风格。

该书是恩施州博物馆精品文物系列丛书之一,按照计划,将陆续编撰出版历史篇、红色篇、民俗篇,力争让这些精美文物走出馆舍,走出州城,走出国门,在更大的地域和时空里焕发它们的风采,成为“带得走的博物馆”“带得走的记忆”。

责任编辑:郑晓涵